Mehrgenerationenhaus Laubach

"Zusammenspiel der Generationen.“

Seit mittlerweile 10 Jahren hat sich das Mehrgenerationenhaus des Oberhessischen Diakoniezentrums in enger Kooperation mit der Stadt Laubach und der Region zu einem generationsübergreifenden Begegnungsort fest etabliert.

In enger Vernetzung mit unterschiedlichen Kooperationspartnern entwickeln die haupt- und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen des Mehrgenerationenhauses bedarfsgerechte und zielorientierte Angebote für die Nutzerinnen und Nutzer. Das Mehrgenerationenhaus übernimmt mit vielfältigen Aktivitäten, Projekten und niedrigschwelligen Beratungen wichtige Aufgaben der Gemeinwesenarbeit in der Stadt Laubach und der Region.

Ständige Angebote:
 Informations- und Servicezentrum
 Frühstücksangebote
 Kreativangebote
 Bingo-Nachmittage
 Musik- und Tanzveranstaltungen
 Lesungen
 Kunstausstellungen
 Vorträge und Diskussionsveranstaltungen
 Gesundheits- und Präventionsangebote in Kooperation mit der Kreisvolkshochschule
 Begegnungen „Jung und Alt“ in Kooperation mit Kindertageseinrichtungen und Schulen

Die Caféteria im Seniorenzentrum Laubach ist das Herzstück des Mehrgenerationenhauses.

Tägliche Angebote: Offener Mittagstisch, Kaffee und Kuchen, Imbisse und Getränke.